FAQ

弊社のケラチンとは?

ケラチンは、特に皮膚関節においてカラダの活力を保ち、カラダを完全な状態に維持するために 非常に重要な役割を果たしています。

しかしながら、年齢と共に私たちの体内に存在する ケラチンは減少していき、一度減ってしまうと再び増やすことは容易なことではありません。

 

天然のケラチンは水溶性では無いため、ヒトの体内において、とても吸収されにくいものなのです。

 

Kerat'Innov(ケラチノーヴ)社では、天然由来で化学変化を伴わなず水溶性で生理活性の高い自然の性質を保ったままのケラチンを特許製造法によって作られています。

そのため、高いレベルの可溶解性があり、シャンプージョイントクリーム、マスクから様々な化粧品に至るまで、さまざまなニーズに容易に使用できます。

エコセート・コスモス認定

ECOCERT はフランスのトゥールーズを本部と する国際有機認証機関です。1991年に設立以来、現在では世界各地に23の支社を置き、80ヶ国以上にて農産物をはじめ、化粧品、加工食品、畜産物、有機認証を提供しております。認証件数世界スタンダードになっています。

 

コスモス approved (COSMetic Organic Standard)エコサートを含む欧州5ヶ国の認証団体が合同でオーガニックコスメに関する統一基準「COSMOS」を策定しました。これは世界でも厳しい審査水準を持つECOCERTコスメ認証が基準となっています。

Kerat'Innov(ケラチノーヴ)社のケラチンは合成成分保存料全く使用されておりません

ケラチン原料としては日本初エコサート・コスモス認証を取得しておりますので、オーガニックコスメ商品にも使用することが出来ます。

エコセート・コスモス認定

トレーサビリティと品質保証

原料のトレーサビリティと検査はKerat'Innov(ケラチノーヴ)社で管理され、エコサート・コスモス認定Origin France GuaranteeISO9001で検証され、保証されています。

エコサート・コスモス認定

なぜコスメ用に良いの?

弊社の粉末は高いレベルの可溶解性があり、シャンプージョイントクリーム、マスクから色んな化粧品まで、さまざまなニーズに容易に使用できます。

なぜ羊毛からケラチンを作るの?

弊社は長年の研究で人間の髪と類似している非常に特異的な羊毛を発見しそれを使用しています。

羊は放し飼いで飼育されております。

Kerat’innov社の特許製造法とは?

弊社のケラチンは高い生体利用率と高い生理活性を持ちます。これは特許製造法によりケラチンに元来含まれる天然のアミノ酸の本来の性質が失われないように製造されているからです。

 

弊社の特許製造法スルホン化過程により 天然のシステインが非常に生理活性が高いものとなります。 合成成分や保存料は全く使用されていません

システイン(アミノ酸)

システインは天然の安定的なアミノ酸ではない。それは主にシスチン(2つのシステイン結合)の形態である。シスチンは非常に難溶性であり、体内でそのまま使用されることはほとんどありません。

 

Kerat'innov社の研究は、所望の効果に必要なペプチドからなる活性成分を設計することを可能にしている。

これが、システイン(毛髪組成物中の構造アミノ酸)がケラチン加水分解物中に特定の生物活性形態で提供される理由である。

 

システインは私たちに 必要不可欠なグルタチオン*の構成要素, 皮膚や髪を含めて私たちのカラダを守るためにとても重要な武器です。

*グルタチオンは、身体の最も重要で強力な抗酸化物質の1つです。

 

弊社の食材は、市場に出ている他のケラチンとは異なり、不可避的かつ不可逆的なアミノ酸の固有の性質や生理的関心を悪化させる積極的な方法で生産されています

 

生理活性とは?

生理活性とは、成分が活性であり、細胞を増強することを意味します。

 

弊社の製品「Cynatine®TOP」は、標的細胞(例:ケラチノサイト)によって直接細胞に取り込まれ、細胞応答を刺激します。

(例:タンパク質合成を高め、細胞の増殖を高める

そして、体の具体的な効果を高めます。(例:脱毛の大幅な減少

業界最小の分子サイズ

「Cynatine®」 のナノ・ペプチドは非常に小さくなっています。( 400 ~700 ダルトン)

このサイズは市場の全ての加水分解ケラチンの分子サイズよりも小さく、市場のコラーゲン製品の8倍も小さいものです。

ナノ・ペプチド(Tri-Peptides)の生体利用率改善は学会にて明確に確立されています。

臨床研究による有効性

当社の製品のさまざまな側面の有効性は、臨床研究によって確認されています。